Wochenendausflug der JF Oberschleißheim 2009

Einen Ausflug der besonderen Art veranstaltete die Jugendfeuerwehr am Wochenende vom 24.-26.07.2009. Auf Initiative unseres Jugendwartes steuerten wir mit einem Bus den Ort Rust in Baden Württemberg an. Ziel war natürlich nicht der Ort an sich, sondern der allseits bekannte dort beheimatete Freizeitpark, mit dem klangvollen Namen „Europapark“.

Am Freitag starteten wir und einige aktive Feuerwehrkameraden um 14:00 Uhr bei bestem Wetter, das auch während des ganzen Ausfluges anhielt. Unser Busfahrer, seines Zeichens stv. Kommandant der Feuerwehr, opferte seine Freizeit und brachte uns sicher ans Ziel, durch einige Staus ausgebremst allerdings leider nicht ganz so früh wie erhofft. Nach dem Aufstellen der Zelte auf dem zum Park gehörigen Campingplatz freuten wir uns bei einem leckeren Abendessen auf den für den morgigen Tag geplanten Besuch der Freizeitanlage.

Nach einer wie bei solchen Gelegenheiten meist üblichen kurzen Nacht und einem Frühstück ging es pünktlich mit dem Öffnen der Tore in den Freizeitpark. In den nächsten Stunden machten wir Jugendfeuerwehrler und die mit uns gereisten Feuerwehrkameraden bis zum frühen Abend regen Gebrauch von den Attraktionen wie dem „SilverStar“, dem „BlueFire“ und Co.

Allen voran unser Jugendwart: So erzielte er angeblich bei der „Reise nach Atlantis“ eine Punktzahl von über 500000. Zu seinem großen Bedauern fand sich dieser Rekord nachher nicht in den Rekordlisten. Umso besser war allerdings das Beweisvideo von seiner Mitfahrt im „BlueFire“, das bei der Heimfahrt im Bus bewundert werden durfte.

jf_a_2009.jpg

Doch vorher ließen wir und die Feuerwehrkameraden den erlebnisreichen Tag bei einem guten Stück vom Grill ausklingen.

Am Sonntag wurden nach dem Frühstück dann die Zelte abgebrochen und es ging zurück nach Oberschleißheim. Das schon erwähnte Beweisvideo ließ während der Busfahrt keinen Zweifel daran, dass dieser Ausflug für die meisten Teilnehmer als herausragendes Erlebnis in dauerhafter Erinnerung bleiben wird.

Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!

Debug: angegebener Pfad - https://ff-oberschleissheim.de/images//jf/aktionen/ausflug09